Открыть меню
Алматы, Медеуский район,
ул. Бегалина 148/1А

Важный старт: Prime school получила лицензию МОН РК

Рады сообщить, что школа Prime School официально получила лицензию Министерства образования и науки Республики Казахстан на осуществление образовательной деятельности.
Важный старт: Prime school получила лицензию МОН РК

Запуск школы проходит в два этапа. Уже в этом 2021-2022 учебном году стартует набор в нулевые классы и начальную школу, с 1 по 4 класс.

В 2023 году запланирован запуск «большой» школы, для обучения детей с 0 по 11 класс, в собственном новом кампусе.

Наша цель - в том, чтобы учащиеся школы достигали больших высот, участвовали в крупных научных проектах и олимпиадах, раскрывая максимум своих способностей, используя все доступные возможности. Для этого школа создала все необходимые условия.

Основа учебной программы школы – государственный стандарт образования Республики Казахстан (ГОСО). Особенность нашего подхода в том, что на основные программы накладываются программы IB – международного бакалавриата. Так расширяется выбор послешкольного образования для учеников, которые по окончании обучения в Prime School смогут поступить в казахстанские вузы на основании аттестата об общем среднем образовании и сдачи ЕНТ, а также – в зарубежные, без подготовительного этапа – foundation, на основании сертификата IB.

Обучение в школе разделено по профилям: научно-технический и социально-гуманитарный. При поступлении ребенок сдает входное тестирование, результаты которого определяют профиль обучения. Приоритет в данном вопросе отдается способностям и талантам ребенка.

 

Prime School – первая прогрессивная школа в Казахстане с раздельным обучением мальчиков и девочек, начиная с 5 класса.

Как известно, лучшими европейскими и британскими школами являются школы именно с таким форматом. Мы разделяем данный международный опыт. Научно доказано, что раздельное обучение эффективно и комфортно для детей. Подходы к воспитанию и образованию мальчиков и девочек должны быть разными, не усредненными, а персонализированными.

В отличие от классического подхода к раздельному обучению, все внеклассные мероприятия и дополнительные клубы, секции, активности в Prime School проходят совместно. Это позволит детям общаться, дружить и развиваться сообща. Таким образом мы внедряем только лучший опыт, избегая крайностей.

Prime School – это прогрессивная современная школа, которая с одной стороны, находится на пике образовательных тенденций, а с другой – успешно использует лучший опыт и традиции педагогики, неизменно фокусируясь на интересах и будущем своих учеников.

Будем рады видеть Вас и ваших детей в нашей школе!